BAP

Retour aux résultats

Nouveaux restos en ville!

Cette activité invite les élèves à créer un menu pour un nouveau restaurant en s'inspirant de mets qui représentent pour eux ce qu'est être francophone.

Thème(s) :

Culture et patrimoine

Mot(s)-clé(s) :

mets

Auteur(s) :

Camille Boudreau

Niveau scolaire :

éducation secondaire

Âge visé :

14-15

Déroulement :

L'activité débute par une étape d'observation en équipes. Elle se poursuit par une mise en commun en groupe-classe, puis par un travail créatif en équipes. Elle se termine par de brèves présentations en groupe-classe.

Critère de construction identitaire sollicité :

Stimuler à vouloir : Curiosité

Disciplines exploitées :

  • Français
  •    Écriture
Télécharger l’activité

Avez-vous apprécié l'activité? Votez! :

logo-bottom-bap.gif

© Copyright ACELF, Québec. Les activités de la BAP peuvent être utilisées uniquement à des fins éducatives et non commerciales, et à condition de mentionner la source bibliographique.

Abonnez-vous

Recevez des nouvelles sur les activités de la BAP

Je veux m'abonner

Activités les
plus consultées