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Le patrimoine gastronomique canadien

Activité de découverte des produits culinaires du terroir typiques d'une province ou d'une région canadienne. L'activité amène les apprenants à découvrir des produits et à identifier les industries liées à ces produits. Elle leur donne aussi l'occasion de préparer une recette à partir de leurs découvertes et d'organiser un repas communautaire.

Thème(s) :

Culture et patrimoine

Mot(s)-clé(s) :

mets

Auteur(s) :

Sophie Brisebois

Niveau scolaire :

autre

Âge visé :

20-

Déroulement :

L'activité débute par une réflexion collective, se poursuit par une recherche individuelle et se termine par deux activités de groupe.

Critère de construction identitaire sollicité :

Faire réfléchir : Observation

Pousser à agir : Participation

Disciplines exploitées :

  • Français
  •    Écriture
  •    Lecture
  • Mathématiques
  •    Statistiques
  • Sciences humaines
  •    Géographie
  • Éducation personnelle et sociale
  •    Éducation à la citoyenneté
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