BAP

Retour aux résultats

Les papilles en fête

Activité de recherche qui propose aux élèves de préparer un dictionnaire gourmand des aliments et mets associés aux fêtes et célébrations francophones du Canada. Cette fiche comprend un document reproductible.

Thème(s) :

Culture et patrimoine

Mot(s)-clé(s) :

coutumes et traditions - diversité culturelle - francophonie canadienne - mets

Auteur(s) :

Claudia Fillion

Niveau scolaire :

éducation primaire

Âge visé :

9-10-11

Déroulement :

L'activité commence par une discussion en groupe-classe. Les élèves travaillent ensuite en équipes afin de préparer quelques entrées pour le dictionnaire gourmand.

Critère de construction identitaire sollicité :

Pousser à agir : Engagement

Disciplines exploitées :

  • Français
  •    Écriture
  •    Lecture
  •    Communication orale
  • Sciences humaines
  •    Histoire, Canada, Provinces canadiennes, Générale
  • Éducation personnelle et sociale
  •    Éducation à la citoyenneté
Télécharger l’activité

Avez-vous apprécié l'activité? Votez! :

logo-bottom-bap.gif

© Copyright ACELF, Québec. Les activités de la BAP peuvent être utilisées uniquement à des fins éducatives et non commerciales, et à condition de mentionner la source bibliographique.

Abonnez-vous

Recevez des nouvelles sur les activités de la BAP

Je veux m'abonner

Activités les
plus consultées