BAP

Retour aux résultats

Du pain sur la planche

Activité de perception de la diversité culturelle par le biais des mets que l'on mange régulièrement dans son milieu (famille et communauté). L'activité amène les élèves à faire une liste des mets qu'ils aiment et à découvrir l'origine de ceux-ci. Elle les incite à imaginer comment les mets « voyagent » et à identifier les avantages de leur présence chez nous. Elle les invite à découvrir différentes sortes de pains, galettes et crêpes ainsi que leurs usages respectifs. Cette fiche propose des termes clés pour la recherche Internet.

Thème(s) :

Diversité culturelle et immigration

Mot(s)-clé(s) :

alimentation

Auteur(s) :

Michèle Matteau

Niveau scolaire :

éducation préscolaire

Âge visé :

4-5

Déroulement :

L'activité se déroule d'abord groupe-classe. Elle se poursuit en équipes et se termine individuellement.

Critère de construction identitaire sollicité :

Pousser à agir : Perception

Disciplines exploitées :

  • Français
  •    Communication orale
  • Éducation artistique
  •    Arts plastiques
Télécharger l’activité

Avez-vous apprécié l'activité? Votez! :

logo-bottom-bap.gif

© Copyright ACELF, Québec. Les activités de la BAP peuvent être utilisées uniquement à des fins éducatives et non commerciales, et à condition de mentionner la source bibliographique.

Abonnez-vous

Recevez des nouvelles sur les activités de la BAP

Je veux m'abonner

Activités les
plus consultées