BAP

Retour aux résultats

Menu du jour

Activité de recherche sur la façon d'apprêter certains produits alimentaires selon les cultures. L'activité amène les élèves à découvrir qu'il existe plusieurs façons dans le monde de déguster un même produit alimentaire. Elle les invite à s'informer autour d'eux de ces variations culinaires et à échanger leurs données sur le sujet. Elle leur apprend que la diversité culturelle a meilleur goût ! La fiche propose des termes clés pour la recherche Internet.

Thème(s) :

Diversité culturelle et immigration

Mot(s)-clé(s) :

alimentation

Auteur(s) :

Michèle Matteau

Niveau scolaire :

éducation primaire

Âge visé :

6-7-8

Déroulement :

L'activité se déroule d'abord groupe classe. Elle se déroule, alternativement, individuellement et en équipes.

Critère de construction identitaire sollicité :

Faire réfléchir : Observation

Disciplines exploitées :

  • Français
  •    Communication orale
  • Sciences naturelles
Télécharger l’activité

Avez-vous apprécié l'activité? Votez! :

logo-bottom-bap.gif

© Copyright ACELF, Québec. Les activités de la BAP peuvent être utilisées uniquement à des fins éducatives et non commerciales, et à condition de mentionner la source bibliographique.

Abonnez-vous

Recevez des nouvelles sur les activités de la BAP

Je veux m'abonner

Activités les
plus consultées