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Activité de recherche et de réflexion sur la nourriture traditionnelle de divers pays francophones. L'activité amène les apprenants à prendre conscience des différences culinaires entre pays de la Francophonie. Elle les invite à réfléchir sur les raisons climatiques ou géographiques qui font qu'un mets est peu ou très présent dans une région donnée. Elle leur permet de découvrir de nouveaux mets, d'en connaître les recettes, voire de les déguster. La fiche fournit l'adresse de sites Internet pertinents.

Thème(s) :

Diversité culturelle et immigration

Mot(s)-clé(s) :

francophonie internationale - alimentation

Auteur(s) :

Claudine Paquin

Niveau scolaire :

autre

Âge visé :

20-

Déroulement :

L'activité demande une courte recherche sur Internet de la part du facilitateur. L'activité débute en groupe-classe par une mise en situation et une discussion, elle peut se poursuivre en groupe-classe ou en équipes, et peut «aller plus loin» par un travail individuel.

Critère de construction identitaire sollicité :

Stimuler à vouloir : Intention

Disciplines exploitées :

  • Français
  •    Écriture
  •    Communication orale
  • Sciences humaines
  •    Géographie, Physique, Humaine
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