BAP

Retour aux résultats

Un appétit d'ogre

Fiche descriptive d'une activité de recherche sur les traditions culinaires des collectivités francophones des Amériques. Les élèves sont invités à se renseigner sur les cuisines traditionnelle et actuelle d'une région francophone des Amériques. Ils doivent en présenter les éléments typiques et en expliquer l'origine en créant un menu de dégustation. L'activité amène ainsi les élèves à faire des liens entre les différentes cuisines des francophonies des Amériques.

Thème(s) :

Culture et patrimoine

Mot(s)-clé(s) :

francophonie des Amériques - mets

Auteur(s) :

Michèle Matteau

Niveau scolaire :

formation technique - formation professionnelle - éducation secondaire

Âge visé :

20- - 18-19 - 16-17

Déroulement :

L'activité commence en groupe-classe; elle se poursuit en équipes, puis de nouveau en groupe-classe.

Critère de construction identitaire sollicité :

Disciplines exploitées :

    Références :

    Cette ressource fait partie de :
    Collection Francophonie des Amériques, 2010.

    Télécharger l’activité

    Avez-vous apprécié l'activité? Votez! :

    logo-bottom-bap.gif

    © Copyright ACELF, Québec. Les activités de la BAP peuvent être utilisées uniquement à des fins éducatives et non commerciales, et à condition de mentionner la source bibliographique.

    Abonnez-vous

    Recevez des nouvelles sur les activités de la BAP

    Je veux m'abonner

    Activités les
    plus consultées